Armored Warfare: Проект Армата

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Маневры проводились на всей Европейской территории России
pro-tank.ru   

Итоги внезапной проверки боевой готовности войск (сил) ЗВО и ЦВО

МаневрыЗаседание Коллегии военного ведомства под руководством Министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу состоялось 20 марта 2014 года в Москве. На заседании обсуждались, в том числе, итоги внезапной проверки боевой готовности войск (сил) Западного и Центрального военных округов. В работе Коллегии приняли участие руководящий состав Вооруженных Сил РФ, представители органов государственной власти и Общественного совета при Минобороны России. Об этом сообщается на сайте российского военного ведомства. Выступая, Сергей Шойгу отметил значительные масштабы комплексной проверки боевой готовности войск (сил) двух военных округов, проведенной с 26 февраля по 3 марта 2014 года.

Заседание Коллегии военного ведомства

"Мы не предусматривали использование крупных группировок, однако с географической точки зрения масштабность действий очевидна", - сказал министр обороны, напомнив, что данное мероприятие было запланировано руководством Минобороны России заранее, но для войск носило внезапный характер.

"Маневры проводились фактически на всей Европейской территории России, в воздушном пространстве над ней и в акваториях Баренцева и Балтийского морей, - сказал Сергей Шойгу. - На фоне более 25 кризисных ситуаций отработано свыше 40 учебных задач".

Учения

Напомним, что 26 февраля 2014 года Президент РФ Владимир Путин поручил Минобороны провести внезапную комплексную проверку боеготовности Западного и Центрального военных округов, а также ряда родов войск. В 14:00 внезапно были подняты по тревоге войска ЗВО, а также соединения и воинские части, дислоцирующиеся на его территории, 2-я армия ЦВО, командования Воздушно-космической обороны, Воздушно-десантных войск, Дальней и Военно-транспортной авиации. К внезапной проверке привлекались более 150 тысяч военнослужащих разных видов и родов войск, задействовано до 90 самолетов, более 120 вертолетов, около 880 танков, более 1200 единиц военной техники, около 80 кораблей и судов, а также около 1200 единиц другой военной техники. Войска (силы) действовали на 6 общевойсковых и 5 морских полигонов.

Сообщалось, что проверка проходила в два этапа в период с 26 февраля по 3 марта:

  • первый этап - с 26 по 27 февраля привлекаемые к внезапной проверке войска приводятся в высшие степени боевой готовности и осуществляется их развертывание на общевойсковых и морских полигонах;
  • второй этап - с 28 февраля по 3 марта проводится оперативно-тактическое учение с 6-й и 20-й армиями ЗВО, 2-й армией ЦВО, командованием ВДВ.

Заседание Коллегии

Министр обороны на заседании Коллегии военного ведомства подчеркнул, что одной из особенностей проверки являлся двусторонний характер большинства проведенных в ходе нее учений, что позволило исключить шаблонность в действиях командиров и максимально приблизить работу органов управления к условиям боевой обстановки.

Сергей Шойгу сказал, что в целях отработки задач при возникновении кризисной ситуации была проведена высадка тактического воздушного десанта с использованием более 80 вертолетов. Соединения ВВС России были перебазированы на большие расстояния, в том числе с дозаправкой в воздухе в условиях Крайнего Севера. Командующие и штабы руководили соединениями и частями с полевых пунктов управления, используя современные средства связи и автоматизации управления.

"Еще одной особенностью проверки стало привлечение в составе аппарата руководства оперативно-тактическими учениями профессорско-преподавательского состава Военной академии Генерального штаба и Общевойсковой академии Вооруженных сил РФ", - сказал министр обороны и добавил, что такой подход является полезным для совершенствования учебно-методической и научной деятельности военных вузов. "По сравнению с прошлым годом задачи, решаемые в ходе внезапных проверок, усложнились и их спектр значительно расширился. В целом это дает положительные результаты", - подчеркнул глава военного ведомства.

По завершению учений войска были своевременно возвращены в пункты постоянной дислокации. Вооружение и военная техника, задействованные в ходе проверки, приведены в исходное состояние.

На видео: Переброска техники

Сергей Шойгу также остановился на итогах командно-штабного учения с Ивановской воздушно-десантной дивизией, которое проводилось с 10 по 15 марта 2014 года. на этом учении было совершено более 4 тысяч прыжков с парашютом и десантировано 16 единиц вооружения и военной техники на незнакомую местность в Ростовской, Костромской и других областях. "Кроме того, впервые в мире подразделения ВДВ десантировались за Полярным кругом", - сказал министр обороны, уточнив, что было десантировано 350 военнослужащих и 4 единицы техники с задачей деблокировать аэродром Темп и обеспечить его работу по приему личного состава и грузов посадочным способом. Сергей Шойгу уточнил: "Такие учения являются первыми в истории Воздушно-десантных войск по количеству совершенных прыжков и географии применения десантов".

Российские десантники покорили Арктику:

Источник: пресс-служба Минобороны РФ.

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Современная Россия на мировом рынке основных боевых танков
Современная Россия на мировом рынке основных боевых танков
Позиция России на мировом рынке ОБТ Бронетанковая отрасль опять переживает своеобразный бум после того как рынок перенасытился б/у танками которые продавались...
Американцы испытают БМП Швеции и Израиля
Американцы испытают БМП Швеции и Израиля
Соединенные Штаты планируют весной 2012 года провести сравнительные испытания шведской боевой машины пехоты CV-90 (Combat Vehicle 90, Стридсфордон 90, швед.

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту