War Thunder Авиация, бронетехника и флот: сотни реально существовавших моделей

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Танковый биатлон-2014: подготовка Амурских танкистов
pro-tank.ru   

Танковый биатлон-2014Много уже говорилось о подготовке к танковому биатлону в Западном военном округе и Южном военном округе. О том, что и Амурские танкисты имеют шанс принять участие в Чемпионате мира по танковому биатлону 2014, который состоится в августе в Подмосковье, сообщает 21 марта ИА "Амур.инфо". Однако, для того, чтобы дойти до международного старта, необходимо пройти отбор на местах - внутри войсковой части, стать лучшими внутри объединения, а затем округа. Подготовка к военно-спортивному "олимпу" экипажей в Амурской области длилась несколько дней.

Танковый биатлон

На полигоне мотострелкового подразделения в Екатеринославке идет подготовка к соревнованиям по танковому биатлону. За право участвовать в следующем этапе состязаний, который состоится в мае 2014 года в Еврейской автономной области, сражаются девять танковых экипажей. О правилах танкового биатлона также говорилось, и не раз, хотя тонкости регламента, возможно, стираются из памяти, но остается основное - то, что в танком биатлоне, в отличие от спортивного, участники передвигаются не на лыжах, а на танках, и стреляют не из ружей, а из пушек (пулеметов).

Соревнования по танковому биатлону в России было проведено впервые в прошлом году, инициатором выступило военное ведомство России. Агентство сообщает, что такой спортивный подход к отработке военных нормативов солдаты воспринимают с энтузиазмом, цитируя слова наводчика-оператора танка Антон Макаров: "Если соревноваться - больше стремление усовершенствовать свои навыки. А если просто стрелять - это скучно".

Амурские танкисты

Трассу для танкового биатлона специально делают труднопроходимой, чтобы было больше препятствий. На полигоне в Екатеринославке не хватает только водных преград, которые обязательно будут на следующем этапе соревнований в Еврейской автономной области. В настоящее время Амурские танкисты отрабатывают навыки на трех танках Т-72Б3, работают ежедневно, в том числе и по ночам. Каждый танк проходит по 20 километров. Максимальная скорость танка по такому бездорожью составляет 60 км/час. Время на прохождение дистанции ограничено. Как говорят инструкторы, Амурские солдаты в нормативы укладываются. Работа экипажа проходит слаженно: командир, наводчик-оператор и механик - это одна команда.

Начальник отделения боевой подготовки Борис Петрушин сказал: "Механики-водители оцениваются по скоростным режимам, командир оценивается по управлению в составе экипажа, а наводчик-оператор по практической стрельбе и поражению цели и по последовательности этих действий".

Танковый биатлон

Однако, покорение бездорожья - это еще не весь успех, ведь требуется хорошо провести стрельбу. Если в спортивном ("лыжном") биатлоне необходимо попасть в цель с 50 метров (меняется только диаметр мишени: в "лёжке" - 45 мм, стоя - 115 мм), то в танковом - с 900. В теории все выглядит относительно просто, но в реальных условиях возникают сложности, к которым можно отнести сумерки или ненастье. "Сегодня погода солдат не подвела, чего не скажешь о меткости бойцов", - пишет ИА "Амур.инфо" и приводит слова командира взвода Ильи Айнулина: "По условию упражнения нужно попасть в цель, чтобы была оценка отлично, три раза в танк и поразить все пулеметные мишени. Пока что они попадают два раза в танк и поражают пулеметную мишень. Не хватает уверенных действий. Сейчас чуток поднатаскаем и будет все в порядке у них".

Танковый биатлон-2014

В танковые экипажи входят, как солдаты срочной службы, так и контрактники. В 2013 году году Амурские танкисты принимали участие в окружном этапе соревнований по танковому биатлону, заняв третье место. В этом, 2014 году, они рассчитывают на большее. Командир танкового экипажа младший сержант мотострелкового подразделения Алексей Зубатыкин констатирует: "Мало подготавливались, поэтому не попали в цель. Некоторые из-за этого проиграли. В этом году больше занятий, лучше подготовимся и будет лучше, чем в том году".

Надо отметить, что после проведения соревнований по танковому биатлону в 2013 году, Минобороны предложило проводить такие соревнования и среди женщин. В этой части были отобраны шесть кандидаток. В случае принятия положительного решения, их отправят на трехмесячную подготовку. Но идея пока остается нереализованной. Помимо кросса на танках и стрельбы необходимо сдать и другие нормативы. Например, по загрузке боеприпасов, каждый из которых весит около 20 кг, что для женщин является тяжелым испытанием. Тогда как мужчины справляются с этим без труда. И вполне возможно, что танковый биатлон-2014 будет покорен Амурскими танкистами.

Источник информации и фото:

Женщины-танкисты

И вот, как сообщила 22.03.2014 года пресс-служба Восточного военного округа, на зачетном этапе экипажи выполнили комплекс упражнений на танке Т-72Б3, состоящий из вождения по пересеченной местности с преодолением различных препятствий, стрельбы из пушки и танкового пулемета ПКТ. Лучший результат продемонстрировал экипаж в составе командира танка младшего сержанта Романа Счастливцева, механика-водителя рядового Михаила Чупрова и наводчика-оператора рядового Александра Пронина. Именно они представят Амурскую область на следующем этапе состязаний среди лучших экипажей мотострелковых соединений из Хабаровского края, Амурской области и соединения прикрытия, дислоцированного на территории Еврейской автономной области.

Читайте также:

Танковый биатлон: как делают шоу

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

В ВДВ появится новейшая военная техника
В ВДВ появится новейшая военная техника
Будущая БМД легкая боевая машина и ударный вертолет Новейшие образцы военной техники некоторые из которых будут беспилотными появятся в составе...
Россия всерьез и надолго возвращается на оружейный рынок Африки
Россия всерьез и надолго возвращается на оружейный рынок Африки
Крупнейшая на африканском континенте Международная выставка оборонной аэрокосмической промышленности и технологий безопасности "Africa Aerospace & Defence2012" (AA&D) проходила с...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту