War Thunder Авиация, бронетехника и флот: сотни реально существовавших моделей

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Подготовка к военному параду 9 Мая 2014 года
pro-tank.ru   

Подготовка параду9 Мая 2014 года в Москве на Красной площади состоится военный парад, посвященный Победе в Великой Отечественной войне. А пока проходят репетиции парада. И как сообщает пресс-служба российского военного ведомства, на сайте Минобороны России открыт новый интерактивный раздел, посвященный подготовке к этому событию. "В преддверии 69-й годовщины Великой Победы на официальном сайте Министерства обороны открывается уникальный электронный информационный ресурс, посвященный подготовке к военному параду на Красной площади в Москве", - говорится в сообщении.

Новый раздел содержит расписание и полную информацию об особенностях проведения всех тренировок парадных расчетов пеших и механизированных колонн, а также военной авиации. На сайте Министерства обороны России по итогам проведения тренировок будут опубликованы отчеты и фотогалереи с самыми яркими и запоминающимися моментами.

Отмечены следующие события:

  • 16 апреля 2014 года - совместная тренировка расчетов механизированной колонны к военному параду 9 мая 2014 года на Красной площади с участием авиации (Алабино, Московская обл., г. Торжок, Тверская область).
  • 18 апреля 2014 года - Перемещение техники, задействованной в военном параде, в Москву на Ходынское поле.
  • 18 апреля 2014 года - Военно-патриотическая акция "Под Знаменем Победы" с участием ветеранов Великой Отечественной войны и артистов российской эстрады (Алабино, Московская область).
  • 22 апреля 2014 года - Занятия по подготовке механиков-водителей и обслуживанию техники, задействованной в военном параде. (Самоходная гаубица "Мста-С", зенитно-ракетные комплексы Бук-М2 и Тор-М2У, самоходный противотанковый комплекс "Хризантема-С", автомобиль ГАЗ 233014 "Тигр", танк Т-90, зенитно-ракетный комплекс "С-400", оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер-М", подвижный грунтовый ракетный комплекс "Тополь-М").
  • 23 апреля 2014 года - Организация материально-технического обеспечения тренировок парадных расчетов и механизированной колонны к военному параду 9 мая 2014 года на Красной площади (Алабино, Московская область).
  • 23 апреля 2014 года - Практическая тренировка подразделений 449-го отдельного салютного дивизиона ЗВО к проведению праздничного салюта в Москве 9 мая 2014 года (Алабино, Московская область).
  • 28 апреля 2014 года - Строевой смотр военнослужащих сводного оркестра Московского гарнизона в преддверии 9 мая (Алабино, Московская область).
  • 29 апреля 2014 года - Совместная тренировка пешей и механизированной колонн парадных расчетов по подготовке к военному параду 9 мая 2014 года на Красной площади.
  • 05 мая 2014 года - Совместная ночная тренировка пешей и механизированной колонн парадных расчетов по подготовке к военному параду 9 мая 2014 года на Красной площади (Москва, Красная площадь).
  • 07 мая 2014 года - Генеральная репетиция военного парада на Красной площади в Москве.

Источник:

Парад Победы

А первая тренировка в рамках подготовки к параду Победы 9 Мая состоялась 31 марта 2014 года в Подмосковном Алабино на специальной площадке, которая имитирует Красную площадь в Москве. На тренировке участвовали около 11 тысяч военнослужащих, свыше 100 единиц современного вооружения и военной техники, включая автомобили "Тигр", БТР-82А, танки Т-90А, "Мста-С", БУК-М2У", "Панцирь-С1", "С-400", а также "Тополь-М". Сообщалось, что тренировки в Алабине будут проходить три раза в неделю, затем репетиции пройдут непосредственно на Красной площади.

Как сообщала пресс-служба Минобороны РФ, вся гусеничная техника, задействованная в подготовке к военному параду на Красной площади в Москве, переобута в специальные комплекты гусеничных лент с асфальтоходными башмаками. Это сделано, чтобы минимизировать ущерб дорожному покрытию на улицах столицы и тренировочных площадках. Специалисты автобронетанковой службы провели техническое диагностирование всего вооружения и военной техники, для обслуживания привлекались штатные подразделения и специалисты предприятий оборонно-промышленного комплекса. Вся техника заправляется автомобильным бензином и дизтопливом высокого качества, обеспечивается современными маслами, смазками и специальными жидкостями по всей номенклатуре техники, которая принимает участие в военном параде.

Во время военного парада 9 мая 2014 года по Красной площади в Москве в составе механизированной колонны первые пройдут бронеавтомобили "Тайфун-К", которые доставлены с предприятия-изготовителя в Алабино, где проходит подготовка к военному параду. Бронеавтомобили "Тайфун-К" (КАМАЗ-63968) - новейшая техника, предназначенная для Вооруженных сил России. Машины имеют противопульную и противоминную защиту экипажа, груза, а также основных узлов и агрегатов. На бронированных автомобилях семейства "Тайфун-К" применена комбинированная броня, состоящая из лайнера, стальной основы и броневых плит на основе керамических элементов. Автомобили данного семейства защищены от подрыва мины мощностью не менее 8 кг в тротиловом эквиваленте в любом месте под днищем или колесом.

"Тайфун-К"

По информации ведомства, впервые в параде Победы по Красной площади проедут принятые на вооружение Сухопутных войск в прошлом году новейшие зенитные ракетные комплексы "Тор-М2У" и противотанковые ракетные комплексы "Хризантема-С". "Тор-М2У", который уже есть в трех военных округах, способен поражать как аэродинамические, так и баллистические цели, крылатые ракеты, средства воздушной разведки и радиоэлектронной борьбы, обеспечивая надежное прикрытие войск. Комплекс "Хризантема-С" предназначен для поражения современных, а также перспективных танков любого типа, в том числе оснащенных динамической защитой. Комплекс также может поражать малотоннажные надводные цели, корабли на воздушной подушке, низколетящие дозвуковые воздушные цели, сооружения из железобетона, бронированные укрытия и бункеры.

Военная техника

Кроме бронетехники и наземной военной техники в Параде Победы-2014 будет участвовать и авиация. Во время военного парада 9 Мая над главной площадью страны пролетят 69 современных ЛА, представляющих авиационную технику ВВС России. Количество авиационной техники символизирует 69 годовщину Победы в Великой Отечественной войне.

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танки


Новости


Флот Германии

Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту