War Thunder Авиация, бронетехника и флот: сотни реально существовавших моделей

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

В международных соревнованиях по танковому биатлону примут участие представители, как минимум, 12 стран
pro-tank.ru   

Танковый биатлонМинистр обороны России генерал армии Сергей Шойгу 6 мая 2014 года провел очередное селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных Сил Российской Федерации, в ходе которого были обсуждены вопросы развития Черноморского флота, подготовки к военным парадам, а также - международным соревнованиям по танковому биатлону. В начале селекторного совещания Сергей Шойгу сообщил, что главнокомандующим Сухопутными войсками назначен генерал-полковник Салюков в соответствии с Указом Президента России Владимира Путина от 2 мая 2014 года. Салюков Олег Леонидович ранее занимал должность заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных Сил РФ.

Селекторное совещание

Международные соревнования по танковому биатлону состоятся в августе 2014 года на территории России. Остановившись на их подготовке, глава российского военного ведомства проинформировал, что в международных соревнованиях по танковому биатлону примут участие представители, как минимум, 12 стран, при этом команды из Китая и Кувейта выступят на своих танках. Еще 22 государства планируют направить на это мероприятие своих наблюдателей.

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу напомнил, что первые международные соревнования по танковому биатлону состоялись в прошлом году между экипажами России, Казахстана, Белоруссии и Армении, вызвали большой интерес зрителей, получив высокую оценку специалистов.

"Они вызвали большой интерес зрителей, как в стране, так и за рубежом, получили высокую оценку специалистов, и, что самое главное, стали одним из основных элементов подготовки наших танкистов в их ежедневной боевой учебе", - сказал Сергей Шойгу.

Танковый биатлон

"В целом предстоящий чемпионат обещает быть зрелищным и интересным", - сообщил министр обороны, уточнив, что болельщики и эксперты смогут сравнить не только уровень мастерства военнослужащих, но и возможности техники и вооружения. Для этого танки будут оборудованы самыми современными системами аудио- и видеоконтроля, которые пригодятся танкистам в их дальнейшей боевой учебе.

Генерал армии Сергей Шойгу сказал: "В настоящее время мы рассматриваем вопрос участия в соревнованиях с 2015 года экипажей ведущих компаний-производителей танков и бронированных машин. Рассчитываем, что танковый биатлон станет убедительным свидетельством готовности России к межгосударственному сотрудничеству в военной сфере, будет способствовать развитию и укреплению доверия и взаимопонимания между Вооруженными Силами".

Источник:

Танковый биатлон

16 августа 2013 года состоялись финальные состязания по танковому биатлону среди лучших танковых экипажей военных округов, в которых участвовали четыре экипажа - два от Западного, один от Южного и один от Центрального военных округов. По решению судейской комиссии лучшим был признан танковый экипаж 138-й отдельной мотострелковой бригады (омсбр) ЗВО в составе командира танка младшего сержанта Николая Морокова, наводчика-оператора старшего сержанта Ивана Ревенялы и механика-водителя рядового Игоря Артемьева. Второе место занял экипаж 205 омсбр Южного военного округа (командир танка лейтенант Дмитрий Журавлев, наводчик-оператор сержант Альберт Хударов, механик-водитель рядовой Ильшат Аллаяров), пришедший к финишу с отставанием от лидера на 2 минуты. Третье место завоевал второй экипаж из 138 омсбр ЗВО (командир танка младший сержант Артур Гапизов, наводчик-оператор рядовой Максим Селезнев, механик-водитель рядовой Дмитрий Солдатов).

А 17 августа 2013 года в Алабино состоялся международный этап соревнования по танковому биатлону, в которых участвовали лучшие танковые экипажи Вооруженных сил Российской Федерации, Белоруссии, Казахстана и Армении. По результатам состязаний первое место в международном этапе соревнования по танковому биатлону занял российский экипаж от Западного военного округа в составе командира танка младшего сержанта Николая Морокова, наводчика-оператора старшего сержанта Ивана Ревенялы и механика-водителя рядового Игоря Артемьева.
На втором месте танкисты от Вооруженных сил Республики Казахстан, на третьем - Республики Беларусь, на четвертом - Республики Армения.

Танковый биатлон

Танковый биатлон - прикладные состязания между танковыми экипажами в искусстве вождения танка, точности стрельбы, согласованности командных действий. Состязания проводятся в виде эстафеты и предусматривают три заезда с прохождением маршрута протяженностью 20 километров. При этом участники должны преодолеть несколько препятствий, таких как: слалом, брод, курган, колейный мост и эскарп. В отличие от спортивного (лыжного) биатлона, экипажи основных боевых танков поражают мишени, имитирующие танки и низко летящие вертолеты, на дистанциях от 900 до 2200 метров.

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Новая колесная БМП типа "Атом"
Новая колесная БМП типа
Изначально проект боевой машины пехоты "Атом" разрабатывался совместно российским предприятием ОАО "Центральный научноисследовательский институт 'Буревестник'" входящей в ОАО "НПК "Уралвагонзавод"...
ИГ – расчетливая политическая организация
ИГ – расчетливая политическая организация
Документы ИГИЛ их утечка показывает как ИГ строит свое государство Детальная концепция обнажает новые контуры "Исламского государства" (прим в арабском варианте...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту