Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Вьетнам поможет с ремонтом бронетехники в Камбодже
pro-tank.ru   

Финансируемая Вьетнамом ремонтная мастерская для танков и бронемашин, открывается в Камбодже

БронетехникаРемонтная мастерская для танков и бронемашин, построенная при финансовой поддержке Министерства обороны Вьетнама, была торжественно открыта и введена в эксплуатацию в провинции Баттамбанг (Battambong), северо–западная часть Камбоджи, 27 февраля. Выступая на церемонии открытия, командующий Королевскими ВС Камбоджи генерал армии Меас Софеас (Meas Sopheas) приветствовал эффективную помощь вьетнамского министерства во всех секторах, которая идет на встречу потребностям обороны и безопасности страны.

Танки T-55

Танки T-55

Танки во время парада на окраине Пномпеня, 13 октября 2009 года.

Фото: © 2009 Reuters.

Как сообщает VietnamPlus, "Открытие мастерской поддержит армию Камбоджи в обслуживании, восстановлении и модернизации оборудования и боевого оружия, что в конечном счете, будет способствовать повышению его потенциала", - сказал генерал армии Меас Софеас.

На строительство потребовалось 80000 долларов США, которые получены из пакета помощи в 2,4 миллионов долларов для базового строительства, финансируемого вьетнамским Министерством обороны в рамках протокола о сотрудничестве между двумя ведомствами 2014 года.

Полковник Нгуен Ань Дунг (Nguyen Anh Dung), вьетнамский военный атташе в Камбодже, сказал, что Министерство обороны Вьетнама планирует увеличить основную строительную помощь для своих камбоджийских коллег до 3 миллионов долларов в 2015 году. В прошлом году Вьетнам предусмотрел военную помощь Камбодже в размере 21 млн долларов, напомнил полковник Нгуен Ань Дунг.

Источник:

Танки Камбоджи

Танки Камбоджи

На вооружении СВ Камбоджи имеется, по различным данным, от 150 до 500 танков T-54/T-55.

Фото: DAP news.

Флаг КамбоджиСправочно. Королевство Камбоджа (ранее использовался вариант - Кампучия) расположено в юго-восточной Азии, в южной части полуострова Индокитай. На востоке граничит с Вьетнамом, на севере - с Лаосом, на северо-западе - с Таиландом. Столица - Пномпень. Глава государства - король. В 1953 году Камбоджа получила независимость.

За три десятилетия войны и гражданского конфликта на территории Камбоджи осталось разбросано несколько миллионов мин. Противоборствующие стороны "красные кхмеры" с одной стороны и войска Вьетнама и союзные ему кампучийские войска с другой стороны широко использовали как старые запасы мин, так и новые, например, из Китая, Болгарии, ГДР, Чехословакии, Таиланда.

Долгое время отношения между Вьетнамом и Королевством Камбоджа были напряженными из-за многочисленных территориальных споров. Но оба государства сделали много шагов по улучшению отношений. Начиная с 1990-х годов активно развиваются экономические отношения между странами. В 2005 году был подписан договор в дополнение к соглашению 1985 года о камбоджийско-вьетнамской государственной границе, согласно которому Камбоджа и Вьетнам планировали завершить демаркацию сухопутной границы до конца 2008 года. В июне 2012 года Вьетнам и Камбоджа отпраздновали демаркацию последнего отрезка границы.

Королевские Вооруженные силы Камбоджи состоят из:

  • Королевских Сухопутных войск,
  • Королевской жандармерии,
  • Королевских Военно-морских сил,
  • Королевских Военно-воздушных сил.

Как отмечает Центр анализа мировой торговли оружием, по информации из различных источников, на вооружении Сухопутных войск Камбоджи имеется от 150 до 500 единиц танков T-54/T-55.

В 2014 году на выставке DSA представители малазийского производителя бронетехники, компании "Дефтех", провели переговоры с руководством Сухопутных войск Камбоджи по вопросу проведения ремонта и модернизации, состоящих на вооружении этой страны, танков T-54/.

Представитель "Дефтех" сказал, что стоимость проекта может составить от 161,95 до 194,34 млн риэлей (50-60 млн долларов). Эту программу малазийская компания планировала реализовать совместно с "Польским оборонным холдингом". В 2009 году Польша поставила ВС Малайзии 48 танков РТ-91М "Малай" (польская модификация Т-72). "Дефтех" выполняет обслуживание поставленных танков по контракту с ВС Малайзии, и, таким образом, получила опыт в обращении с техникой советского производства, отмечает ЦАМТО.

BMP-1 IFV

BMP-1 IFV

На параде к 20-летию Королевских Камбоджийских Вооруженных сил.

Фото: Alice Cuddy и Vong Sokheng.

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

До старта ЧМ "Танковый биатлон-2014" осталось несколько дней
До старта ЧМ
В подмосковном Алабине ведется подготовка к чемпионату мира по танковому биатлону 4 августа в понедельник на базе Таманской мотострелковой дивизии стартует...
Сейчас проводятся испытания бронемашины "Тайфун" 4х4
Сейчас проводятся испытания бронемашины
Испытания новой версии боевой бронированной машины завершатся в 2015 году В настоящее время проводятся испытания боевой бронированной машины ...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту