War Thunder Бронетехника разных стран, в т.ч. СССР, Германии, США и Великобритании

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

"Терминатор-3" будет грозным противником
pro-tank.ru   

БМПТ ТерминаторУ США нет аналога российской БМПТ "Терминатор", которую можно бы сравнивать с боевой разведывательной машиной M3 ("Брэдли"), но это не корректно. Об этом пишет The National Interest в статье "Почему НАТО должно бояться таинственную российскую боевую машину 'Терминатор'". Автор (редактор издания по военным вопросам) пишет, что российскую боевую машину огневой поддержки можно сопоставить с израильской "Намер", а в истории есть эквивалент с точки зрения функций и задач - немецкие штурмовые орудия Второй мировой войны.

The National Interest The National Interest

Почему НАТО должно бояться таинственную российскую боевую машину "Терминатор"

Хотя основной боевой танк Т-14 является наиболее известным представителем семейства "Армата", но этот ряд военной техники включает в себя множество новых боевых машин. Среди них есть и платформа со зловещим названием "Терминатор-3", которая является боевой машиной поддержки танков.

"Россия также планирует развивать боевую машину поддержки танков, получившей название "Терминатор-3", на базе новейших танков "Армата", - сказал в начале этого года Олег Сиенко, генеральный директор корпорации "Уралвагонзавод", государственному агентству "РИА Новости". - Мы будем [производить их]. У нас есть концепция развития машин на базе платформы Армата".

Спойлер: Цитата

Из интервью РИА Новости 18 апреля 2016 года.

Вопрос. Будет ли на платформе "Арматы" создаваться новая боевая машина поддержки танков типа "Терминатор-3", при том что российская армия не покупает ни "Терминатор-1", ни "Терминатор-2"?

Олег Сиенко. Будем. И на "Армате" тоже. У нас есть концепция развития машин на базе платформы "Армата". Она состоит из 28 единиц перспективных видов вооружения. Они должны быть интегрированы на одной платформе: для ПВО, тяжелых бронированных машин. Тогда будет один ремкомплект, один зип, чтобы быстро менять те или иные узлы и агрегаты.

Примечание pro-tank.ru.



Спойлер: Цитата

Однако Сиенко не предоставил каких-либо дополнительных подробностей о новой боевой машине, кроме того факта, что она будет на базе ходовой части "Арматы". Предыдущие варианты БМПТ "Терминатор" были выполнены на шасси ОБТ Т-72.

У Армии США отсутствует прямой аналог боевой машины поддержки танков. Возможно, равноценной является боевая разведывательная машина M3 - вариант давно находящейся на вооружении ББМ "Брэдли" - но это, по меньшей мере, плохое сравнение. Потенциально сопоставима израильская бронемашина "Намер", выполненная на базе ходовой танка "Меркава 4", но российские машины не предназначены для перевозки войск. Вероятно, лучшим историческим сравнением с точки зрения функций и задач могут быть немецкие штурмовые орудия периода Второй мировой войны "Бруммбер" и "Штурмтигр".

"Терминатор-3" и предыдущие версии БМПТ "Терминатор" - это сильно вооруженные машины, предназначенные для поддержки танков в боевых действиях против других бронемашин и мотопехоты, действующей в пешем порядке, в труднопреодолимой местности. Красная Армия, а позже Сухопутные войска России, разработали данную серию на основе уроков, извлеченных в Афганистане и Чечне.

Идея состояла в том, чтобы создать машину с защищенностью основного боевого танка, но которая имела бы возможность вступать в бой с бронетехникой, огневыми сооружениями противника и пехотными войсками с закрытых позиций и на открытом месте. Действительно, каждая версия, созданных на сегодняшний день "Терминаторов", имеет бронезащиту, соответствующую основным боевым танкам или более эффективную.

Вообще говоря, русские используют БМПТ в одном ряду со своими основными боевыми танками в одних и тех же подразделениях. В открытом районе боевых действий, как правило, будет пара танков, сопровождаемых боевой машиной поддержки танков. А вот в горной или стесненной обстановке, такой как город, соотношение будет обратным. Две БМПТ будут сопровождать танк типа Т-72 или Т-90.

Первая БМПТ была построена лишь в ограниченном количестве, российские сухопутные войска приняли в эксплуатацию только небольшую партию с целью испытания в 2005 году. Второй "Терминатор" - БМПТ-72 был улучшенной конструкции, что позволило сократить экипаж до трех человек, а также снизить массу машины. БМПТ-72 "Терминатор-2" с мощным вооружением, включающим: четыре противотанковые ракеты "Атака Т" с лазерным наведением, пару 30-мм автоматических пушек 2А42 и спаренный с ней 7,62-мм пулемет ПКТМ. У предыдущей версии также были 30-мм гранатометы, но их исключили на БМПТ-72.

Итак, пока нет подробностей о "Терминаторе-3", можно сделать вывод, что у него будут как у Т-14: ходовая часть, система обнаружения, пассивная броня, динамическая защита и система активной защиты. Машину, вероятно, оснастят вооружением, включающим современные противотанковые ракеты и тяжелую автоматическую пушку. Все же, в настоящее время мало точных характеристик. Однако при этом можно с уверенностью допустить, что это будет грозный противник.

Источник:


Боевая машина огневой поддержки

БМПТ Терминатор-2

Боевая машина огневой поддержки на базе шасси танка Т-72 способна эффективно бороться с танками, БМП и другими бронированными целями противника, уничтожать огневые сооружения противника, а также поражать пехоту, применяющую гранатометы и противотанковые комплексы.

Фото: УВЗ.

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

БМП Puma будут введены в эксплуатацию в апреле
БМП Puma будут введены в эксплуатацию в апреле
Schützenpanzer Puma – немецкая перспективная боевая машина пехоты "Пума" Учебные маневры немецкой армии в которых будут участвовать боевые машины пехоты нового...
Первую модернизированную бронемашину LAV-3 получили ВС Канады
Первую модернизированную бронемашину LAV-3 получили ВС Канады
О поставке Вооруженным силам Канады первой модернизированной легкой ББМ LAV3 сообщил Департамент национальной обороны страны. Ранее сообщалось что работы по...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту