War Thunder Детально воссозданные модели самолетов и наземных машин: танков, САУ и др.

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Журнал "Русские танки" № 51. Модель номера - Легкий танк Т-70
pro-tank.ru   

обложка номераТочно по графику выпуска вышел очередной номер журнала "Русские танки. И другие коллекционные модели бронетанковой техники" номер 51 с моделью легкого танка Т-70, от издательства ООО "Иглмосс Эдишинз" рекомендованной ценой в 319 рублей и с общим тиражем 30000 штук. Рассмотрим поближе представленного "малыша". Ходовая часть и нижняя часть ванны корпуса отлита в одну деталь, но в многоразъемной форме, причем относительно изящно! И, о чудо, между траков нет пластиковых перемычек! Ходовая почти та же, что и на модели танка Т-40. Единственная серьезная неприятность - запасной каток, но если открасить обрезинку, все будет не так плохо, если немного обрезать и брезент туда пристроить, что ли.

- Артикул: GEF-RT51
- Т-70 с журналом Русские танки №51
- Вес брутто: 78 грамм
- Длина: 6 см
- Производитель модели:
ООО "Иглмосс Эдишинз"
- Материал: Пластик, частично металл.

Русские танки.
И другие коллекционные модели бронетанковой техники. 
 Журнал с моделью легкого танка Т-70.

В журнале "Русские танки" № 51:

Русские танки
ИСТОРИЯ И ТЕХНИКА.
ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ.
Русские танки
КОНСТРУКЦИЯ.
ЛЕГКИЙ ТАНК Т-70.
Русские танки
БОЕВОЕ ПРИМЕНЕНИЕ.
ДВА ГОДА В КРАСНОЙ АРМИИ.
Русские танки

ИСТОРИЯ ТАНКОСТРОЕНИЯ
БРИТАНСКИЙ "ТЕТРАРХ".

Легкий танк

Для тех, кто соберется пилить, работа по переделке упрощена до минимума: аккуратно зазубренной безопасной бритвой отделить опорные катки, стараясь не задеть балансиры, убрать лишний пластик в верхней части и приклеить на место. С ведущей "звездочкой" та же история, только довести толщину до масштабной толщины, предварительно высверлив положенные отверстия.

Модель танка Т-70
Т-70
Модель танка Т-70
Русские танки. И другие коллекционные модели бронетанковой техники
Русские танки. И другие коллекционные модели бронетанковой техники
Нажмите на фото для увеличения

Гусеница страшновата, но здесь ничего не поделаешь, разве, что у кого-нибудь найдется лишняя гусеница от UM-овских моделей этого семейства (она тоже не идеал, но все-таки лучше, чем имеем мы). Поддерживающие катки также отрезаем и приклеиваем на нужном расстоянии от бортов, дабы дать возможность зубцам гусениц встать как положено, без перекоса. Тонким абразивным диском подпилить колесо по кругу - канавка в 0,5-мм значительно улучшит восприятие. Ну и обрезинку покрасить. Вот, собственно, и все переделки, касающееся ходовой части.

Т-70 из журнала "Русские танки"
Легкий танк
Танк Т-70
Русские танки
Модель танка Т-70
Нажмите на изображение, чтобы увеличить

Для эстетов можно сделать и тросы. А где их взять на 72-й масштаб спросит уважаемый читатель? А сделать самим! Берете тонкую стальную, нихромовую или медную проволоку (чем тоньше, тем лучше в принципе, но обычно 0,01-0,05-мм нормально), в шуруповерт (дрель не желательно, обороты высокие) зажимаете крючок из гвоздя или стальной проволоки, два или три куска проволоки длиной 0,5-0,7 м складываете пополам, одеваете полученным изгибом на крюк, все четыре-шесть концов зажимаете в чем нибудь типа тисков. Затем аккуратно, на небольших оборотах, постоянно создавая легкое натяжение, свиваете проволоку. В результате получаете кусок тонкого металлического троса (толщина зависит от количества проволочек и диаметра проволоки). Ну или купить можно у производителей афтермаркета.

Сетки произведены декалями - придется переделывать (сетки от чая "Липтон" и тонкие полоски пластика вам в помощь). Запаску можно или срезать или чуть облагородить бориками. Звуковой сигнал можно не трогать, а фару лучше заменить на Elf-овскую. Петлю на трансмиссионном люке, также, как и на башне можно заменить на проволочную. Трубы, идущие к глушителям лучше тоже заменить на проволочные. По башне можно особо не заморачиваться - замена петель и, при желании, заменить на точеный ствол от RB (цена вопроса рублей сорок ). И так прокрасить мелочёвку на корпусе: лопату, топор и т.д.

Модель "Русских танков"
Т-70
Журнал "Русские танки"
Танк Т-70
Модель выпуска
Нажмите на фото модели танка Т-70 для увеличения

По поводу покраски модели сказано уже достаточно. Очевидно, что в защитном окрасе, модель выглядела бы более зрелищно, но все в наших руках, красим, затем белим, и будет "конфетка". В остальном - приличный такой малыш, борта недурно проработаны, башня тоже. Набалдашник как у модели Т-26, это похоже уже фирменный стиль для 45-мм. Зато теперь гадать об облике Т-60 не надо - вот он.

Непосредственно, по поводу журнала, нареканий нет, хотя сравнение с английским танком "Тетрарх" (при относительной визуальной схожести его с советским Т-70), думается, некорректно - у британской машины скорость выше, однако бронирование значительно уступает даже легкому танку Второй мировой войны Т-70 (сравните характеристики сами).

В номере 52 журнала "Русские танки. И другие коллекционные модели бронетанковой техники" - Ваша масштабная модель 2С6 "Тунгуска".

анонс следующего номера

 

Комментарии   

 
#1 прохожий 08.09.2012 14:56
Подскажите будет ли дальше освещение серии РТ или нет!?
Цитировать
 
 
#2 admin 08.09.2012 15:57
Будет, обязательно будет.
Только пока не удается купить "Русские танки" № 52. Вот скачать можно, а купить - пока не получается.
Цитировать
 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Немецкая бронетехника для Катара
Немецкая бронетехника для Катара
Контракт о поставке 62 основных боевых танков Leopard 2 и 24 самоходных бронированных гаубиц PzH 2000 калибра 155мм подписал...
США заказали новые бронемашины у трех компаний
США заказали новые бронемашины у трех компаний
Армия США присудила контракты на разработку легких бронемашин JLTV (Joint Light Tactical Vehicle) трем компаниям Lockheed Martin AM General и...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту