Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Журнал "Русские танки" № 51. Модель номера - Легкий танк Т-70
pro-tank.ru   

обложка номераТочно по графику выпуска вышел очередной номер журнала "Русские танки. И другие коллекционные модели бронетанковой техники" номер 51 с моделью легкого танка Т-70, от издательства ООО "Иглмосс Эдишинз" рекомендованной ценой в 319 рублей и с общим тиражем 30000 штук. Рассмотрим поближе представленного "малыша". Ходовая часть и нижняя часть ванны корпуса отлита в одну деталь, но в многоразъемной форме, причем относительно изящно! И, о чудо, между траков нет пластиковых перемычек! Ходовая почти та же, что и на модели танка Т-40. Единственная серьезная неприятность - запасной каток, но если открасить обрезинку, все будет не так плохо, если немного обрезать и брезент туда пристроить, что ли.

- Артикул: GEF-RT51
- Т-70 с журналом Русские танки №51
- Вес брутто: 78 грамм
- Длина: 6 см
- Производитель модели:
ООО "Иглмосс Эдишинз"
- Материал: Пластик, частично металл.

Русские танки.
И другие коллекционные модели бронетанковой техники. 
 Журнал с моделью легкого танка Т-70.

В журнале "Русские танки" № 51:

Русские танки
ИСТОРИЯ И ТЕХНИКА.
ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ.
Русские танки
КОНСТРУКЦИЯ.
ЛЕГКИЙ ТАНК Т-70.
Русские танки
БОЕВОЕ ПРИМЕНЕНИЕ.
ДВА ГОДА В КРАСНОЙ АРМИИ.
Русские танки

ИСТОРИЯ ТАНКОСТРОЕНИЯ
БРИТАНСКИЙ "ТЕТРАРХ".

Легкий танк

Для тех, кто соберется пилить, работа по переделке упрощена до минимума: аккуратно зазубренной безопасной бритвой отделить опорные катки, стараясь не задеть балансиры, убрать лишний пластик в верхней части и приклеить на место. С ведущей "звездочкой" та же история, только довести толщину до масштабной толщины, предварительно высверлив положенные отверстия.

Модель танка Т-70
Т-70
Модель танка Т-70
Русские танки. И другие коллекционные модели бронетанковой техники
Русские танки. И другие коллекционные модели бронетанковой техники
Нажмите на фото для увеличения

Гусеница страшновата, но здесь ничего не поделаешь, разве, что у кого-нибудь найдется лишняя гусеница от UM-овских моделей этого семейства (она тоже не идеал, но все-таки лучше, чем имеем мы). Поддерживающие катки также отрезаем и приклеиваем на нужном расстоянии от бортов, дабы дать возможность зубцам гусениц встать как положено, без перекоса. Тонким абразивным диском подпилить колесо по кругу - канавка в 0,5-мм значительно улучшит восприятие. Ну и обрезинку покрасить. Вот, собственно, и все переделки, касающееся ходовой части.

Т-70 из журнала "Русские танки"
Легкий танк
Танк Т-70
Русские танки
Модель танка Т-70
Нажмите на изображение, чтобы увеличить

Для эстетов можно сделать и тросы. А где их взять на 72-й масштаб спросит уважаемый читатель? А сделать самим! Берете тонкую стальную, нихромовую или медную проволоку (чем тоньше, тем лучше в принципе, но обычно 0,01-0,05-мм нормально), в шуруповерт (дрель не желательно, обороты высокие) зажимаете крючок из гвоздя или стальной проволоки, два или три куска проволоки длиной 0,5-0,7 м складываете пополам, одеваете полученным изгибом на крюк, все четыре-шесть концов зажимаете в чем нибудь типа тисков. Затем аккуратно, на небольших оборотах, постоянно создавая легкое натяжение, свиваете проволоку. В результате получаете кусок тонкого металлического троса (толщина зависит от количества проволочек и диаметра проволоки). Ну или купить можно у производителей афтермаркета.

Сетки произведены декалями - придется переделывать (сетки от чая "Липтон" и тонкие полоски пластика вам в помощь). Запаску можно или срезать или чуть облагородить бориками. Звуковой сигнал можно не трогать, а фару лучше заменить на Elf-овскую. Петлю на трансмиссионном люке, также, как и на башне можно заменить на проволочную. Трубы, идущие к глушителям лучше тоже заменить на проволочные. По башне можно особо не заморачиваться - замена петель и, при желании, заменить на точеный ствол от RB (цена вопроса рублей сорок ). И так прокрасить мелочёвку на корпусе: лопату, топор и т.д.

Модель "Русских танков"
Т-70
Журнал "Русские танки"
Танк Т-70
Модель выпуска
Нажмите на фото модели танка Т-70 для увеличения

По поводу покраски модели сказано уже достаточно. Очевидно, что в защитном окрасе, модель выглядела бы более зрелищно, но все в наших руках, красим, затем белим, и будет "конфетка". В остальном - приличный такой малыш, борта недурно проработаны, башня тоже. Набалдашник как у модели Т-26, это похоже уже фирменный стиль для 45-мм. Зато теперь гадать об облике Т-60 не надо - вот он.

Непосредственно, по поводу журнала, нареканий нет, хотя сравнение с английским танком "Тетрарх" (при относительной визуальной схожести его с советским Т-70), думается, некорректно - у британской машины скорость выше, однако бронирование значительно уступает даже легкому танку Второй мировой войны Т-70 (сравните характеристики сами).

В номере 52 журнала "Русские танки. И другие коллекционные модели бронетанковой техники" - Ваша масштабная модель 2С6 "Тунгуска".

анонс следующего номера

 

Комментарии   

 
#1 прохожий 08.09.2012 14:56
Подскажите будет ли дальше освещение серии РТ или нет!?
Цитировать
 
 
#2 admin 08.09.2012 15:57
Будет, обязательно будет.
Только пока не удается купить "Русские танки" № 52. Вот скачать можно, а купить - пока не получается.
Цитировать
 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

БМПТ "Терминатор" представят летом в Париже
БМПТ
Боевую машину поддержки танков "Терминатор" покажут на июньской выставке в Париже Заместитель генерального директора "Рособоронэкспорта" Виктор Комардин на проходящей...
В честь исторического парада 7 ноября 1941 года
В честь исторического парада 7 ноября 1941 года
На Ходынском поле прошла репетиция марша посвященного параду 7 ноября 1941 года На Ходынском поле 23 октября 2014...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту