War Thunder Бронетехника разных стран, в т.ч. СССР, Германии, США и Великобритании

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Танк "Армата" не будет показан на выставке вооружений
pro-tank.ru   

Танк "Армата"Генеральный директор "Уралвагонзавода" Олег Сиенко сообщил журналистам 11 июня 2013 года, что танк "Армата", являющийся новейшей разработкой "УВЗ", НЕ будет продемонстрирован в Нижнем Тагиле на выставке Russia Arms EXPO 2013, которая пройдет с 25 по 28 сентября под патронажем правительства РФ. "'Армата' на этом мероприятии представлена не будет . Как вы считаете, можно ли сделать достоянием гласности секретную разработку? Мы, в конце концов, работаем на Родину, а не на дядю", - цитирует РИА Новости слова главы корпорации.

Ранее периодически появлялись сообщения, что первые образцы техники, которая создается на базе перспективной платформы "Армата", будут представлены на IX Международной выставке вооружения, военной техники и боеприпасов RAE 2013.

Однако, как сообщила "Российская Газета" во вторник, на RAE-2013 ожидается немало сюрпризов, как открытых для всеобщего показа, так и закрытых для широкой публики. Впервые заказчики смогут увидеть вместе полномасштабные модели новейших образцов. Это гусеничная платформа для тяжелого вооружения "Армата", легкая гусеничная платформа "Курганец-25" и колесная - "Бумеранг". Естественно, все это покажут лишь специалистам. Военные должны убедиться в том, что работы по названным машинам идут в соответствие с графиком. А по ранее озвученным планам, "Армата" в виде танка должна появиться в войсках не позднее 2015 года. Конечно, представители Минобороны уже видели эти образцы, но по отдельности - на тех предприятиях, где их разрабатывают и станут выпускать. В Нижнем Тагиле их покажут вместе. Но это будет, стоит повторить, закрытый показ, - пишет издание.

На выставке в Нижнем Тагиле впервые будет представлен боевой модуль с дистанционным управлением бронированных машин. Об этом, как также сообщает РИА Новости, сказал заместитель министра промышленности и торговли РФ Алексей Рахманов. Дистанционные боевые модули позволяют экипажам машин вести огонь под защитой брони. В США, по существующим данным, в 2005 году была принята программа для защиты экипажей боевых машин подобными системами.

"Одна из тем, которая нас давно волновала, это боевой модуль с дистанционным управлением бронированных машин. Сможем, надеюсь, показать его в действии в рамках выставки", - сказал Рахманов на совещании у вице-премьера Дмитрия Рогозина. Характеристики модуля в настоящее время не уточняются. Он также сказал, что "Уралвагонзавод" представит на выставке танк Т-72 с комплексом активной брони. По словам замминистра промышленности и торговли, планируются значительные изменения в демонстрационной составляющей выставки: "Впервые во время демонстрационного показа будут продемонстрированы эпизоды взаимодействия различных родов войск с имитацией реального боя".

Он сообщил, что в настоящее время договор об участии в выставке заключили более 70 компаний, планируется демонстрация около двухсот экспонентов. Свое участие в выставке Russia Arms EXPO 2013 уже подтвердили делегации порядка 20 зарубежных стран. "В целом, мы ожидаем, по сравнению с выставкой 2011 года, увеличение масштабов в 1,5 раза, при том, что акцент был сделан на качество экспонентов", - сказал Алексей Рахманов.

Совещание

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин поручил организаторам и устроителям выставки Russia Arms Expo-2013 подготовить атмосферу, которая привлекала бы людей, "а не просто катать технику по полю". "Если мы ставим перед собой серьезные, амбициозные задачи - драться на равных с ведущими выставками вооружений, военной техники и боеприпасов - такими, которые проходят в США, в странах арабского Востока, во Франции, амбиции должны быть соответствующими, а не просто катать технику по полю", - сказал Дмитрий Рогозин.

На совещании в Доме правительства РФ вице-премьер отметил, что нужно должным образом подготовить полигон к демонстрации техники, но в целом этого мало: "Надо создать всю необходимую атмосферу для того, чтобы люди хотели приехать туда". По словам Рогозина, уже сейчас необходимо задуматься, как превратить выставку в Нижнем Тагиле в серьезный выставочный комплекс, который нужно развивать с учетом имеющихся заказов, как по линии военно-технического сотрудничества, так и для российской армии. "Крайне важно показать к определенным событиям, к определенному этапу достижения российской военной науки и оборонной промышленности", - сказал Дмитрий Рогозин.

Russian Arms Expo - международная выставка вооружений, военной техники и боеприпасов, проводится с 1999 года раз в два года в Нижнем Тагиле на полигоне "Старатель". Первоначально на военно-техническом салоне в Нижнем Тагиле в основном демонстрировалась продукция оборонных предприятий Урала. Со временем он расширился, и сейчас претендует на право стать действительно международным. Сначала это был "Ural Expo Arms", потом "Russian Expo Arms" сейчас: "Russia Arms Expo", или - RAE. IX Международная выставка вооружения, военной техники и боеприпасов проводится под патронажем Правительства Российской Федерации. Организаторами Выставки выступают Министерство промышленности и торговли РФ и правительство Свердловской области. Генеральный устроитель Russia Arms EXPO 2013 - научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод". Все это позволяет ожидать высочайший уровень организации мероприятия и его представительность.

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Минобороны РФ не будет закупать итальянские Centauro
Минобороны РФ не будет закупать итальянские Centauro
Россия примет к сведению итальянский опыт производства колесных танков Centauro ("Кентавр") но аналогичную технику скорее всего будет строить самостоятельно...
Разрабатывается новый европейский танк
Разрабатывается новый европейский танк
Приготовься Россия у этой европейской державы есть планы относительно нового смертоносного танка Столкнувшись с возрождающейся угрозой российской бронетехники Германия приступила к...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту