Tanki X

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Испытания российской машины для разминирования
pro-tank.ru   

Машина дистанционного разминирования создана специально для сопровождения подвижных ракетных комплексов

Машина разминированияВ Подмосковье журналистам показали новую дистанционную машину для разминирования, разработанную по заказу российского военного ведомства. Она способна обнаруживать скрытые заряды на расстоянии до 100 метров и ликвидировать их с помощью специального излучения. Как сообщают Вести.Ru, "это оружие, основанное на новых физических принципах", - с гордостью заявляют конструкторы проекта. На машине дистанционного разминирования отсутствуют пушки, но ее системы дают возможность обезвредить практически любое взрывное устройство.

Новая отечественная разработка была представлена журналистам в Подмосковном Красноармейске.

Видео:

Начальник отдела испытаний Геннадий Черных сказал: "Основной эффект данной машины заключается в том, что в ней установлен СВЧ-передатчик очень большой мощности - точные его параметры засекречены. Он может или произвести подрыв мины, или заблокировать ее".

Испытания российской машины для разминирования

Ожидается, что после завершения последнего этапа испытаний, машина будет принята на вооружение, а в 2014 году первый агрегат поступит в ракетные войска. И с 2015 года Вооруженные силы будут получать по три таких машины ежегодно. Со слов главного инженера инженерной службы РВСН Генриха Гайдукевича, данный агрегат изготовлен в бронированном корпусе, который способен защитить от осколков мин, от пуль, от гранат. Однако, машина, не предназначена для ведения боевых действий в открытом бою; от нападения артиллерии личный состав не защищен.

Машина для разминирования

Машина дистанционного разминирования способна "увидеть" заряды на расстоянии до 100 метров и уничтожить их.

Машина разминирования была создана специально для сопровождения подвижных ракетных комплексов, в боевом патрулировании и на марше. Во время движения впереди колонны, она "расчищает" коридор для прохождения техники, как на проезжей части, таки и в поле. Как сказал генеральный конструктор Юрий Максимов: "Здесь имитируется сигнал подрыва. Если диверсант ждет колонну и готовится передать сигнал на подрыв, то машина уже излучает аналогичные сигналы сотовых телефонов, пейджеров и тому подобных радиостанций широкого профиля".

Для разминирования

Машина способна работать и в режиме миноискателя. После того, как будет обнаружена взрывчатка, она автоматически останавливается и далее начинают действовать, входящие в боевой расчет, саперы-разведчики, которые принимают решение о обезвреживании или уничтожении устройства.


В связи с вышеизложенным, хотелось бы вспомнить об инженерной машине "Терьер", не так давно принятой на вооружении СВ Великобритании. Просто - вспомнить, хотя бы в связи с возможностью дистанционного управления до одного километра при сохранении "обычного" управления и оснащением устройством разминирования. Конечно, попытка сравнения не будет корректной, ибо принцип и назначение разные, поскольку combat engineering vehicle Terrier предназначена для выполнения широкого спектра работ, как то: прокладка колонных путей, обеспечение продвижения войск через зоны разрушений, рытье траншей, противотанковых рвов, создание инженерных заграждений, погрузка и укладка фашин.

Terrier оснащается системой электро-дистанционного управления, которая позволяет управлять машиной при помощи джойстика (сохранено и непосредственное управление), данной машиной можно управлять дистанционно на расстоянии до 1 км. Машина способна транспортировать 5 тонн материалов, вооружена 7,62-мм пулеметом, а также пусковыми установками дымовых гранат для создания дымовой завесы, оснащена системой РХБ защиты, инфракрасными камерами. Она имеет цельносварной бронированный корпус и может дополнительно оснащаться навесной бронёй.

Кроме того, оснащение бульдозерным ковшом позволяет удалять препятствия и готовить окопы для боевых машин. Бульдозерный ковш можно демонтировать и заменить устройством разминирования или на другие специальные приспособления.

Читайте также:

 

Комментарии   

 
#1 хулио 07.08.2013 17:21
что-то очень на бтр-152 похожа
Цитировать
 
 
#2 admin 07.08.2013 17:53
Ага.
Но вроде бы машина 15М107 (или 15В107?) "Листва" на базе КамАЗ-43269 "Выстрел" (БПМ-97).
Далее цитата из Википедии: "В 2010 году ОАО 'Краснодарский приборный завод „Каскад“' на выставке МВСВ-2010 была анонсирована машина 15М107 на базе КамАЗ-43269 "Выстрел", предназначенная для дистанционного поиска и обезвреживания минно-взрывных заграждений, имеющих в своем составе электронные схемы управления".
Цитировать
 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Танки Т-34 на иностранной службе: камуфляж и обозначения
Танки Т-34 на иностранной службе: камуфляж и обозначения
Камуфляж и обозначения танков Т34 на иностранной службе Польша Танковые части Польской армии (Войска Польского) на Восточном фронте имели Т34 покрашенные стандартной...
Плановое перевооружение на БМД-4М начнется с 2015 года
Плановое перевооружение на БМД-4М начнется с 2015 года
Воздушнодесантные войска России начнут перевооружаться на новые боевые машины десанта БМД4М в 2015 году. Об этом 28 марта 2014...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту