War Thunder Онлайн-игра: боевая авиация, бронетанковая техника и флот разных периодов

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Турецкая компания Otokar готова к серийному выпуску танков "Алтай"
pro-tank.ru   

Otokar и секретариат по оборонной промышленности заявили о готовности начать серийный выпуск первого турецкого танка "Алтай"

Танк АлтайВ январе 2016 года сообщалось, что производство первой партии (250 единиц) танков "Алтай" может быть начато в 2017 году (правда, еще ранее были сообщения, что к серийному производству турецкий танк будет готов в 2015 году), когда соответствующую заявку крупнейшая турецкая оборонная компания Otokar направила в адрес отдела закупок секретариата оборонной промышленности (SSM). Но на этой неделе СМИ со ссылкой на агентство "Анадолу", пишут о заявлении Otokar, сообщившей о готовности к выпуску новейшего танка Altay. Эта машина станет первым серийным танком производства Турции.

Проект "Национальный танк Аltay" реализуется в соответствии с соглашением, подписанным в марте 2007 года. У Турции не было опыта в создании собственных танков и компания Otokar в 2008 году заключила контракт с южнокорейской компанией Hyundai Rotem, передавшей технологии, использованные в танке K-2 Black Panther. В 2011 году на выставке вооружений IDEF-2011 в Стамбуле был продемонстрирован первый образец танка. Название "Алтай" не имеет отношения в российскому региону - турецкий танк назван в честь генерала армии Фахреттина Алтая, который командовал 5-м кавалерийским корпусом во время войны за независимость Турции 1919-1923 годов.

Генерал Турции
Fahrettin Altay

К выпуску танка готовы

"Турецкая оборонная компания Otokar и секретариат по оборонной промышленности заявили о готовности начать серийный выпуск первого отечественного танка нового поколения 'Алтай'" - пишет агентство "Анадолу".

"Председатель Совета правления компании Otokar Али Коч, комментируя деятельность оборонной промышленности и серийное производство танка "Алтай", сказал, что компания сосредоточится на производстве оборонной промышленности на внутренние и зарубежные заказы на 2015 года, тем не менее, в ускоренном темпе будут продолжены и работы по экспорту", - пишет издание.

"Мы готовы к серийному производству танков Altay. Нам поручено это задание, и мы готовы приложить все усилия и весь свой опыт во имя нашей страны", - сказал Али Коч. Он отметил интерес к проекту со стороны союзных Турции стран и выразил уверенность, что Altay в долгосрочной перспективе имеет хороший экспортный потенциал.

В общей сложности Турция планирует закупить 1000 танков "Алтай", а производство разделят на четыре этапа, каждый из которых предполагает поставку 250 машин.

Что известно о характеристиках танка "Алтай"

Часто пишут, что "Алтай" является упрощенным аналогом корейского танка. Так, у турецкого танка осталось ручное заряжание. На "Алтае" установлено орудие, которое является аналогом немецкого 120-мм L-55, длина ствола - 55 калибров. Также установлены пулеметы - 7,62-мм и 12,7-мм. Максимальная скорость - 70 км/ч, запас хода - 500 км. Боевая масса - от 55 до 65 тонн.

Спойлер: ТТХ танка в 2011 году

Танк "Altay" - предварительные тактико-технические характеристики, опубликованные еще 2011 году

Вес 60 тонн
Длина 7735 мм
Ширина 3972 мм
Высота 2640 мм
Вооружение
Гладкоствольная пушка 120-мм
Пулемет 12,7-мм
Боекомплект 57 +10
Двигатель дизельный, 1 500 л.с.
Скорость 70 км/час
Запас хода 500 км

Также, в 2011 году отмечалось: масса Altay составит 60 тонн. Танк будет вооружен 120-миллиметровой гладкоствольной пушкой, дистанционно управляемым модулем вооружения со стабилизацией и пулеметом калибра 12,7 миллиметра. О бронировании перспективного танка ничего известно не было. Танк Алтай сможет развивать скорость до 70 километров в час. По предварительной оценке, стоимость нового турецкого танка составит около 5,5 миллиона долларов.



Спойлер: ТТХ танка в 2011 году
Танк "Алтай". Фотографии 2012 года
Сравнение танков Танк "Алтай"
Перспективный турецкий танк Altay
Перспективный танк Турции Турецкий танк
Нажмите на изображение для увеличения

Характеристики танка

ТТХ турецкого танка

Данные танка "Алтай", возможно, 2015 года.

Источник: Otokar, файл altay.pdf.

Недостатки "Алтая" будут те же, что и у западных танков

Сайт ТРК "Звезда" привел мнение военного эксперта, полковника запаса Виктора Мураховского о том, что некорректно сравнивать турецкий танк Altay с новейшим российским ОБТ Т-14 на платформе "Армата".

"Смешно сравнивать Altay с 'Арматой'. Это турецкий проект, который начинался с десяток лет назад. Он выполнен в традиционной компоновке. Главный замысел был в том, чтобы создать машину, соответствующую по характеристикам немецкому танку 'Леопард', который находится на вооружении в армии Турции. Судя по всему, по массе танка в 60 тонн, по его габаритам, а также ручному заряжанию, необходим заряжающий, недостатки будут те же, что и у основных танков западных стран. Большая масса, большие габариты, человеческий фактор негативно влияют при длительных боевых действиях. Размещение боекомплекта и топлива практически в одном объеме с экипажем, что резко снижает живучесть. И прочие недостатки классической компоновки", - сказал военный эксперт.

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Первая тренировка Парада Победы состоялась в Алабино
Первая тренировка Парада Победы состоялась в Алабино
В репетициях военного парада задействовано свыше 100 единиц современного вооружения и военной техники 11 апреля 2016 года на спецплощадке в подмосковном...
Русские танки. Выпуск № 72. Модель номера легкий танк Т-26
Русские танки. Выпуск № 72. Модель номера легкий танк Т-26
Когдато модель Т26 серии "Русские танки" номер 31 казалась хоть и не верхом совершенства но в целом...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту