Tanki X

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Успех работы российской делегации на выставке SITDEF-2013
pro-tank.ru   

Т-90С, Ми-17, "КАМаЗ"...

SITDEF-20134-й Международный салон оборонных технологий "СИТДЕФ ПЕРУ - 2013" завершил свою работу в Перу. Итоги выставки можно считать очень успешными для России, а демонстрация натурного образца основного боевого танка Т-90С стала главным событием. Военное ведомство Перу направило заявку российской стороне на проведение испытаний представленного на выставке танка Т-90С. Глава делегации "Рособоронэкспорта" на SITDEF-2013 Сергей Ладыгин сказал, что "решение Минобороны Перу о проведении испытаний ОБТ Т-90С можно расценивать как безусловный успех работы российской делегации на выставке в Лиме".

SITDEF-2013

Как сообщает ЦАМТО, по словам С. Ладыгина, после оформления всех уставленных документов, в Перу будет доставлен боекомплект для проведения боевых стрельб. Испытания машины могут пройти на двух полигонах: один расположен в пустыне, второй - неподалеку от Лимы. Для испытаний потребуется несколько месяцев; ожидается, что в случае, если все пройдет успешно, то армия Перу заключит контракт на закупку 70 российских танков Т-90С.

Т-90С

Поставка грузовых автомобилей "КАМаЗ" различных модификаций может стать еще одним направлением сотрудничества с Вооруженными силами Перу. Глава делегации "Ростеха" на SITDEF-2013 Сергей Гореславский сообщил, что с Перу ведутся переговоры по данному вопросу, обсуждение контракта в настоящее время находится на начальном этапе. Перу выразила желание приобрести 700 грузовых автомобилей КАМАЗ. Вместе с тем, прорабатывается вопрос о создании сервисного центра по обслуживанию автомобилей "КАМаЗ". По словам Сергея Гореславского, один грузовик будет стоить 80 - 90 тысяч долларов. Если контракт заключат, то Россия создаст сервисный центр по ремонту грузовых машин.

КАМАЗ

Открытие сборочных производств за рубежом предусмотрено входит в стратегию развития КАМАЗа до 2020 года. В настоящее время грузовики собирают в Казахстане, Вьетнаме, Индии, Литве на заводах мощностью 2-5 единиц в год. В 2012 году поставки грузовиков превысили 6,4 тысяч машин (в основном в Казахстан и Украину).

Подтверждение выбора ВС Перу в пользу закупки российских вертолетов Ми-17 стало еще одним знаковым событием SITDEF-2013. Сергей Ладыгин сказал, что Россия ведет переговоры с Перу по поставке 24 вертолетов Ми-17. Одновременно прорабатывается вопрос об открытии на территории Перу сервисного вертолетного центра в рамках соответствующей офсетной программы. Сейчас Перу - один из крупнейших операторов российских вертолетов, в общей сложности здесь используется около 100 вертолетов различных типов.

Ми-17

Кроме того, Россия по заявке Боливии рассматривает вопрос о выделении кредита этой стране на закупку около 10 вертолетов Ми-17, - сообщил глава делегации "Ростеха" на SITDEF-2013 Сергей Гореславский.

По сообщениям ЦАМТО (Центр анализа мировой торговли оружием).

Видео

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Расширенная коллегия Министерства обороны
Расширенная коллегия Министерства обороны
Итоги работы Министерства обороны за 2012 год перспективные планы и задачи В Москве 27 февраля 2013 года состоялось расширенное заседание...
"Армата" уже в производстве

Российский танк T–14 "Армата" находится в производстве Российский основной боевой танк Т–14 который является частью семейства боевых машин "Армата" уже в...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту